您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[每周书会] 【每周书会第二阶段】最想读的书票选活动-非小说类(4月15日~4月21日)

推荐《唐宋词十七讲》和《当鞋合脚时》

《唐宋词十七讲》不是一本诗集,而是对诗词作者和作品的解读,对于理解诗词的背景和内涵都有非常好的帮助。
《当鞋合脚时》同样是一本解读作品的作品,如果我们没有能力或者没有耐心读原著,多看看这种解读原著的书也是个不错的选择。

评分

飞天小女警 -50 -50 -5 官办活动,严禁灌水或转载。抄袭板凳楼的回帖内容。

选了一头搽了口红的猪和 Is that a Fish in your ear?
一头搽了口红的猪除了标题亮眼,也是激励类型的书,所以比较有兴趣看看。
Is that a fish in your ear应该是一本很好的语文学习书,这本也是很期待。

评分

bluefleet + 10 + 10 谢谢参与

推荐《万物有灵且美》和《苏东坡传》

《万物有灵且美》“活泼的生命完全无须借助魔法,便能对我们述说至美至真的故事。大自然的真实面貌,比起诗人所能描摹的境界,更要美上千百倍。”把追车当做一门艺术的狗,策划群猫██的精灵古怪的老猫……动物们的温馨感人喜剧在轮番上演着。大自然怀抱中的乡野风情,多姿多彩的人和动物,构成了一幅芸芸众生的绚烂画卷。强推啊!!

《苏东坡传》苏东坡是一个无可救药的乐天派、一个伟大的人道主义者、一个百姓的朋友、一个大文豪、大书法家、创新的画家、造酒试验家、一个工程师、一个憎恨清教徒主义的人、一位瑜伽修行者佛教徒、巨儒政治家、一个皇帝的秘书、酒仙、厚道的法官、一位在政治上专唱反调的人。一个月夜徘徊者、一个诗人、一个小丑。但是这还不足以道出苏东坡的全部……苏东坡比中国其他的诗人更具有多面性天才的丰富感、变化感和幽默感,智能优异,心灵却像天真的小孩——这种混合等于耶稣所谓蛇的智慧加上鸽子的温文。
知道一个人,或不知道一个人,与他是否为同代人,没有关系。主要的倒是对他是否有同情的了解。归根结底,我们只能知道自己真正了解的人,我们只能完全了解我们真正喜欢的人。我认为我完全知道苏东坡,因为我了解他。我了解他,是因为我喜欢他。

强拍一下,其他偶没有怎么看过,也会去看看哈哈

评分

bluefleet + 20 + 20 谢谢参与,理由很充分!

推荐:《最后的演讲》(The Last Lecture)
推荐理由:该书读后令人明白道理,积极生活,态度达观,有追求。还可以学外语。

Is that Fish in your Ear?  感觉不错,很好~

投了《唐宋词十七讲》和《一头擦了口红的猪》
作为中国人,老祖宗的东西不应该被遗弃。那些古代的诗词,或壮志凌云、或温儒委婉,读起来别有一番风味。
第二本书的书名很吸引眼球,看了介绍说作者用幽默的语言,戏谑了丑陋的人性,看完后会令人恍然大悟,所以很期待能有机会拜读一下。

人生如若只如初见买了实体书,第一本很惊艳,买了全套有点腻

又多了几本想看的书,书币又这么难赚。哎!

我投票给了3和9,开始没看规则,可别扣我分啊

我投了《最后的演讲》和(is that a fish in your  ear )
觉得这两部书很不错

推荐唐宋词和苏东坡传,理由很简单,对那些年的人和事,怀有一种钦佩,怀有一种向往,能在字里行间中想象当时人们的风度和坦荡.

我投《唐宋词十七讲》和《苏东坡传》。因为我认为应该多了解唐诗宋词,这样引用在作文中颇有诗韵,不但这样,学习唐诗宋词还可以提高个人修养

选了1和7

Randy Paush教授用人生的最后一次演讲诠释了生命的意义,梦想的力量。 斯人已逝 幽思长存

谢谢楼主!喜欢书啊!要下啊

正好前天看到微博上有人推荐“最后的演讲”。果断投给了这个

唐宋词十七讲
真正了解唐诗宋词