您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[每周书会] 【每周书会第二阶段】最想读的书票选活动-小说类(6月10日~6月16日)

投了9 唐浩明的曾国藩  
作者从客观的角度来介绍曾这个人,没有带上对历史人物的敬仰与崇敬,这点很难得
"从政必读曾国藩,经商必读胡雪岩",如果把曾当做古今为官的典型人物来读,我们又可以长不少见识.

评分

drm_wvr + 5 + 5 谢谢参与

投了《洗澡》和《霍比特人》,這次還比較容易選擇,知更鳥,阿加莎看過了,剩下的幾本目前興趣不大。哎呀,還有台北人,自己去看看吧

评分

drm_wvr + 2 + 2 谢谢参与

投了To Kill a Mockingbird和曾国藩。霍比特人的电影看了,不知道是不是美国奇幻电影看多了,来回套路腻了,连带着书也有些腻。从前在教科书的灌输下,总觉得清末明初是个乱世,各方面都是很落后的,如今上了大学,才知道,那个时代可以与先秦的诸子百家相媲美,今天我们都达不到那个程度,因此看那个年代人的传记也可以稍稍感受那个人才辈出时代的氛围。

评分

drm_wvr + 10 + 10 谢谢参与

只投给了十一种孤独。简介中说:全书的主旨是所有人都是孤独的。这让我很好奇书中所谓的孤独到底是种什么样的感受?如果一个人就喜欢独处,享受一个人的时间,那TA算不算孤独的人?

我觉得孤独和独处是不同的. 很喜欢Anthony Storr 的 "Solitude: A Return to the Self."  发表于 2013-6-11 23:57

评分

无人生还+曾国藩

都是在kobo里面躺了好久的书啦,这么巧这期都被提名,算是有动力把它们读完了

阿擺,期待你參加書會第三階段。  发表于 2013-6-13 00:23

评分

选了曾国藩
前人的智慧到现在仍然有用,何况还是在乱世中考验出来的

评分

推荐无人生还和霍比特人
大爱各种侦探小说+魔戒系列~~
克里斯蒂女王不多说~
霍比特人目前只看了电影,书只看了个开头...惭愧

评分

投的霍比特人
之前还犹豫是不是等电影三部曲上映了再补完原著,因为我有点担心读了原作再看电影势必会沦为原著党,对电影挑三拣四,感到失望。不过实在有点好奇后面的剧情,不如趁此机会一睹为快~

评分

我把票投给2,3。【伤心咖啡店之歌及24个比利】,因这二本都是我推荐,要投票只能投给自己啊~
这二本书真的值得阅读,它不只是小说,二本书都论及哲学及心理学的研究,在阅读时反覆思考,一步一步解开心底的疑惑。

但其它榜上的书,除了台北人、曾国潘是我早些年读过的,

其它最想看的是,
1【洗澡】,这是看了围城之后才想读的,应该也有异曲同工之妙啊~
2【一个女人一生中的24小时】,我其实是被书名吸引,想知道上个世纪初的女人是如何越轨的。
3【杀死一集知更鸟】,我前阵子制作了一本关于阅读的书里有提到这本书,是如何影响了某些人的人生观,让我好奇。
4【十一种孤独】,这书虽是半个世纪前写的,但背景和故事的人物,其实和现代都市人一样,充满孤独感,对生活的失落和绝望,或许可看看。

评分

drm_wvr + 10 + 10 谢谢参与

霍比特人很好看呐,魔戒系列都不错

评分

drm_wvr + 1 + 1 谢谢参与

投了霍比特人和曾国藩~霍比特人看过电影,觉得很不错,应该书会比电影有更多的细节,对于电影的主演不是很满意,希望能在书里描绘出自己的主角~曾国藩的话前段时间刚看了曾国藩家书,感觉还不错,希望这本书也会有亮点~

评分

drm_wvr + 7 + 7 谢谢参与

我投了霍比特人,但个人觉得霍比特人是指环王系列中最无趣的一本,如果能选的话我觉得双塔奇兵最好

评分

投给了曾国藩
以史为鉴,可以知兴替。而以古人为鉴,可以为自己明方向,作为近代著名人物,通过本书,可以比较客观的了解曾国藩,从中也可以学到一些人生哲学。

评分

drm_wvr + 7 + 7 谢谢参与

选了5、6,才知道《洗澡》是杨绛写的,我是有多喜欢钱老啊,一定要看看~!

评分

投了《伤心咖啡店之歌》和《十一种孤独》。
后者是因为我特别喜欢Richard Yates的《革命之路》,而有朋友告诉我她最喜欢的Yates的书是《十一种孤独》,所以很有兴趣看一下;
前者是因为。。(一般都会投一本中文著作和一本译著。。)已经不记得为什么了但是在豆瓣上标记过想读(咩,原来我码的是Carson McCullers的同名短篇小说集。。。)哦想起来在某间咖啡店的书架上见过这本书,编辑写的序言里又有说“这是朱少麟的第一部长篇小说”“罕见的才华”之类的,当时拿了下来不过朋友马上就来了所以就开始聊天了没看成。。而且从简介来看,“现代社会中自由的实质”,能在小说中描绘的话也是不错的题材。

评分

drm_wvr + 8 + 8 谢谢参与

魔戒这个系列就不用说了,宏大的历史场景,天马行空的情节,各种各样的魔兽和魔法,特别是对人性(魔性?)的描述; 在汉人受猜疑,满人才能掌武权的清朝,曾国藩能创就湘军自有他独到的本事,不论是做人、齐家还是治天下,看看他的兄弟和后人就知道了,历史上有几人能兼顾家庭和事业的,你能吗????

评分

投《24个比利》和《伤心咖啡店之歌》
作为CM迷,精神分裂一直是CM的常客,但是一直都只是在影视作品上看精神分裂,书籍还没怎么涉及,确实蛮想看看《24个比利》;《伤心咖啡店之歌》大概是第一眼看名字就不想看,但是看看简介觉得或许有点意思
阿加莎的无人生还,具体的剧情记不清了,但是结局还是很清晰,不过推理小说的经典之处并不全在结局,过程都是高潮,也是可以不断回看的

评分

淺綠的「錯嫁良緣」和「天賜良緣」系列的書籍,其故事内容很大胆及精彩,男主有温柔的、有腹黑的、有冷酷的,而女主角又是很有主见,利用自己穿越前的专业知识及技能,屡破奇案。作者对刻划剖尸过程清晰,有条不紊,实在令人配服,值得推荐!

评分

drm_wvr -50 -50 -5 没投票, 沒看主楼活动规则

多年以前看过杀死一只知更鸟的电影,印象深刻,还想读一读原著

评分

推介24個比利吧....因為本身修讀的也是心理學,比較喜歡了解一些解於心理學的問題

而且不知道為什麼劇集愈來愈傾向於這一種題材

评分