您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[其它] 新型态的书会──专题书会释疑帖

呀~~~~~太令人感动了,书会也有新型态了~~~~~

五月初,将有一轮的实验,如果成功,未来会搭配传统书会开办「专题书会」。
也就是会由主持人选定一个专题,再由各位书友推荐符合专题的书籍,
最后选出一本书,大家一起读,大家一起讨论,大家一起吐槽!想起来就令人热血沸腾有木有!?

在这儿先预告五月专题。朋友们,现在就可以开始动脑经啦!

本次专题: 作家
本帖接受各种型态(小说非小说)及各种分类的书籍推荐。
欢迎大家提出主角(真实或虚拟皆可)或关键点是作家的小
说,作家的自传或传记,某位作家的作品评论,或其他等等
各种符合本次专题的好书。同学们请发挥您的创意来推荐,
不过如果您的理由只是“这本书的作者是个作家”,那可是
不合格的哟~

大家推荐的书是否符合专题,会由主持人来判定。
专题书会的规则如下:

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
注意:本帖只接受书库已经分享的书的推荐
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

活动规则:
1. 回帖推荐好书,每人限一帖,最多可同时推荐2本书,帖内必须注明书名、作者、
    类别、简介、符合专题理由及推荐的原因。推荐内容必须由本人写,非简介。范例请参考本帖。
2. 推荐的原因必须至少30个字
3. 推荐一本书,由书会主持人判定是否符合本次专题,合格的给予奖励2书币;推荐书籍如果进入
    第二阶段投票时,推荐者可额外获得1金钱卡奖励。在第二阶段仅会选出一本书进入第三阶段有
    奖书评活动。
4. 在之前的书会活动中,已获选的书不再接受推荐。已推荐过的书目请参考:
历届书会活动获选书籍列表(2010~2014)
5.
在之前的书会活动中,已获选的书不再接受推荐,已推荐过的书籍1个月
内不得重复推荐。一个月内已推荐书目请参考:
6. 活动结束后,书会会选择若干本书(十本以内)做为下阶段投票活动的候选书.。
7. 严禁内容无关之水帖,并予以扣分(人气-50,经验-50)
    楼主及协办者可自行判断,情形严重者,直接封号。
8. 请勿转帖,不论是自己、或是他人的作品

除了原本的奖励以外,现在又有更令人垂涎的奖品了!

第二阶段的入选者将获发一枚新勋章: 奢华茶叶蛋
第三阶段的入选者将获发一枚新勋章: 推荐达人

我也好想要!

如果以上的解说还有什么不清楚或未尽完善之处,请大家尽量发问或提出建议。谢谢!

读

哇~有勋章~高大上的赶脚~支持一个  发表于 2014-4-16 21:14
高大上的答疑帖呀~~~  发表于 2014-4-16 14:08

评分

bobosha1986 + 5 挡的不错
cellowen + 5 新活动,支持一个!

很棒啊!!专题衍生的范围更广,第一次的主题“作家”能想到的就不少了,
书中之书,故事里的故事,谜中谜。。。。。

那个,勋章是永久性的吗?那已经有了勋章的童鞋,下一次的主题又入选了呢?

勋章的设定是: 黄钻勋章10天 红钻勋章14天。 很可惜不是永久性的,更显得此勋章之可贵性! 哭~我消逝的黄钻勋章~  详情 回复 发表于 2014-4-16 14:33
勋章有效期14天啦~~~如果永久了,那还怎么忽悠你们继续推呀~~~  发表于 2014-4-16 14:32

cellowen 发表于 2014-4-16 14:18
很棒啊!!专题衍生的范围更广,第一次的主题“作家”能想到的就不少了,
书中之书,故事里的故事,谜中谜 ...

勋章的设定是:
黄钻勋章10天
红钻勋章14天。

很可惜不是永久性的,更显得此勋章之可贵性!

哭~我消逝的黄钻勋章~

100经验就有了亲……  发表于 2014-4-16 15:07

还是必须推介书库有的书对吧。
有节选的行吗?
只有英文版的可以吧?

还是必须推介书库有的书对吧。对! 有节选的行吗? 行! 只有英文版的可以吧? 可以! 不过我猜节选,或没有中文版的书,在第二阶段投票会比较吃亏。  详情 回复 发表于 2014-4-16 14:56

后期会有读书讨论活动吗?不然专题也没什么特别啊

大家针对同一本书发表心得,是某一种讨论。看了别的童鞋的心得后,再发表更多的心得,是更进一步的讨论。 专题书会,不同于传统书会,欢迎发表多帖,只要第二帖后是针对其他人的内容回应或讨论。 个人心得请尽量  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:06

暴力猪蓝蓝 发表于 2014-4-16 14:49
还是必须推介书库有的书对吧。
有节选的行吗?
只有英文版的可以吧?

还是必须推介书库有的书对吧。对!
有节选的行吗? 行!
只有英文版的可以吧? 可以!

不过我猜节选,或没有中文版的书,在第二阶段投票会比较吃亏。

tqbil 发表于 2014-4-16 14:56
还是必须推介书库有的书对吧。对!
有节选的行吗? 行!
只有英文版的可以吧? 可以!

摸着良心推荐呗,投票神马的早就过眼云烟了

That's the spirit! 点赞!  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:09

啊咧~~~现在才发现。。。。我的勋章不见了。。。。。。。。。。

nan571 发表于 2014-4-16 14:56
后期会有读书讨论活动吗?不然专题也没什么特别啊

大家针对同一本书发表心得,是某一种讨论。看了别的童鞋的心得后,再发表更多的心得,是更进一步的讨论。

专题书会,不同于传统书会,欢迎发表多帖,只要第二帖后是针对其他人的内容回应或讨论。
个人心得请尽量回复在第一帖中。
书评心得的奖励,会在最后看个人心得与讨论内容品质再一起发放。

关于专题书会与传统书会该有的区隔,如果大家还有其他意见或建议,欢迎继续提出讨论。
第一次的专题书会是一个实验,希望靠大家的群策群力,让它变得更有意义。

暴力猪蓝蓝 发表于 2014-4-16 14:57
摸着良心推荐呗,投票神马的早就过眼云烟了

That's the spirit! 点赞!

tqbil 发表于 2014-4-16 15:06
大家针对同一本书发表心得,是某一种讨论。看了别的童鞋的心得后,再发表更多的心得,是更进一步的讨论。 ...

所以第三阶段还是大家各自发表心得,然后彼此延伸讨论,而不是列出问题给大家讨论咯

我是这么构想的。 如果要列出问题,那会受限于本主持人的思路,而流于浅薄。 其实更希望看到天马行空的讨论,开拓读者的心胸。 虽然专题是限制在「作家」这一点上,但实际上切入点很多,很期待出人意料的推荐。  详情 回复 发表于 2014-4-16 15:21

暴力猪蓝蓝 发表于 2014-4-16 15:14
所以第三阶段还是大家各自发表心得,然后彼此延伸讨论,而不是列出问题给大家讨论咯

我是这么构想的。
如果要列出问题,那会受限于本主持人的思路,而流于浅薄。
其实更希望看到天马行空的讨论,开拓读者的心胸。

虽然专题是限制在「作家」这一点上,但实际上切入点很多,很期待出人意料的推荐。

会有多少本书进入第二、第三阶段呢

这要看有多少人推书。第二阶段不会超过10本。第三阶段只会投出一本书。  详情 回复 发表于 2014-4-16 16:00

暴力猪蓝蓝 发表于 2014-4-16 15:37
会有多少本书进入第二、第三阶段呢

这要看有多少人推书。第二阶段不会超过10本。第三阶段只会投出一本书。

和作家相关啊,那一个作品全集上下册算一本书还是两本书啊?希望能放宽一点,以作家为核心的话两本觉得不够。

推荐要慎重,一人只能推两本。请自行精选出最适合的两本。 推荐某作家的全集并不合规定。 我们想找的是主题为作家的书,不是任何一本由作家写出来的书。 话说,可以写出一本书的人,大概都落入作家的范围了。。  详情 回复 发表于 2014-4-16 18:09

芥川卡夫卡 发表于 2014-4-16 17:30
和作家相关啊,那一个作品全集上下册算一本书还是两本书啊?希望能放宽一点,以作家为核心的话两本觉得不够 ...

推荐要慎重,一人只能推两本。请自行精选出最适合的两本。
推荐某作家的全集并不合规定。
我们想找的是书籍内容主题为作家的书,不是任何一本由作家写出来的书。
话说,可以写出一本书的人,大概都落入作家的范围了。。

作家啊。。。纯情罗曼史。。。我匿了。。。

喂~浮出來! 即使是耽美、言情,也是有很多和作家相關的。匿一天罚1000  发表于 2014-4-23 02:57
喂~浮出來! 即使是耽美、言情,也是有很多和作家相關的。  详情 回复 发表于 2014-4-17 21:17

見到這個主題好開心啊 在下表示會以綿薄之力支持。從最近的一系列活動中,偶覺察到書會在改革,真好!

期待大家来共襄盛举~  发表于 2014-4-23 02:58

bobosha1986 发表于 2014-4-17 12:02
作家啊。。。纯情罗曼史。。。我匿了。。。

喂~浮出來!
即使是耽美、言情,也是有很多和作家相關的。

作家杀人事件薄

可。  发表于 2014-4-22 19:10