您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

每周书会:有奖书评活动(11月6~12月19)(活动结束)

活动方式:

• 庆余年,《白鹿原,《我不是教你诈之中的书,然后回帖写书评
  • 书评必须在30~300字之间,请勿从别的网站复制
  • 每个合格的书评发5书币奖励(优秀的书评,非其他网复制,将额外获得金钱卡奖励)
  • 每人只能为每本书发一篇书评(不限本数)
  • 严禁灌水,水帖影响活动管理

推荐以上3本书的
DIUDIUXIAOYUchandlerleelinda888同学已转账20书币奖励。

下一期活动第一阶段的好书推荐已经展开(http://www.cnepub.com/discuz/thread-29475-1-1.html),别忘了去推荐自己喜爱的书。

我不是教你诈
刘墉
非常早,读中学的时候就读过的书,前几年还是不是拿出来看看。我不是教你诈,一本教会年轻人如何迈入社会,如何适应社会的好书。智商的作用显而易见,然而情商呢,刘墉教你如何做人、做事,恰恰就是情商的重要作用。工作后时常发现,有些人真的是需要从新回炉的,故此,推荐他们读读此书,尤其适合迈入社会前的学生。当然啦,人生是靠自己来体会的,最终还是靠自己来悟吧

回复 2# btbbt

btbbt         19 秒前         书币 5 §                 积分转出

书名:《白鹿原》作者:陈忠实
中国当代文学作品

高中时候读的一本书,因为得知该书获得了矛盾文学奖才去看的。看完印象深刻,是我所认为的比较经典的书籍之一。
书中对于岁月的无情、人情的冷暖、兴衰的更替,家、国在利益的冲击下丢失了他们原本象征着的安定和幸福的内涵,出现了特殊时代的病态倾轧和争伐,一切就如一个命运无常的黑色幽默,让你在荒诞中感受浸透肌肤,穿透心灵的颤抖。
值得一读,力荐。

回复 4# kaixuan654

kaixuan654         19 秒前         书币 5 §                 积分转出

刘墉 我不是教你诈
大学的时候买了好几本刘墉的书来看。那时候人生空虚,拼命找励志,做人方面的书。
可是说实在话哦,书里面的为人处事的技巧,我在后来的生活中派上用场的不多。
很多东西,文字上的理解和生活中的运用距离还是很远的。
不过我还是推荐这本书,即使不为其他,书本身的可读性很强,故事也都很有趣。
闲暇时,读上一辆篇精致短文,不亦乐乎:)
要是能有所启发,当然就更好了!

回复 6# rainmaker

rainmaker         8 秒前         书币 5 §                 积分转出

《白鹿原》
这本书读过很久了,不过还是蛮有印象的, 好象对农村暖昧的性爱有一定的描写,在以前也算是少儿不宜了,不过这本书确实还是有一定的深度,对动荡年代的农村 的刻划折射出了当时社会的浮躁。

回复 8# flyhero007

flyhero007         9 秒前         书币 5 §                 积分转出

白鹿原,很久以前就看过了,反映了两大家族祖孙三代的恩怨纷争,不夸张的说,就像一部描写当时动荡不安中国农村社会的大片!是一本值得一看的好书!推荐喜欢此类题材的同学看一下!

庆余年
本书实在太长了,它耽误了我太多的时间,我看了很久现在仍没看完。
人类一思考,上帝就发笑。但是,《庆余年》仍然让我思考。如何从《庆余年》多余的人生和奢侈的思考中解脱出来,不去想,而去做!活着,就要好好地活下去――这大概就是我读此书的最大收获!!

《我不是教你诈》
看这本书的时候还是高中,刚开始的时候觉得人心好险恶。慢慢的,发现确实生活中很多事情就是如此。感觉情商提高不少。害人之心不可有,防人之心不可无。该如何防呢?可以翻翻刘庸的这个书,或许你也能受到启发。

白鹿原
     不得不承认的是,不为了写书评,不会通读此书,因为通篇读来感觉非常压抑,或许作者想告诉我们的就是这种压抑感里的沉重和深思?
   读罢此书,掩卷无语。
     什么是真正的人生?什么又才是真正的活法?
  想想白嘉轩如何面对挫折、白灵如何面对信念、黑娃如何面对荣华、田小娥如何面对欲望……
  这些可助我们活出一个真实的自己!!

《我不是教你诈》
我记得最开始认识刘墉是因为他的那三本自己系列的小说。《超越自己》《创造自己》《肯定自己》。那个时候还小,而且刘墉的书有一个特点就是窄版的小册子,对那个时候的我来说比较新颖。后来接触了《我不是教你诈》这本书,从最开始看,里面的那些为人处世的方法,一直那这本书当厚黑学,随着年龄的增大,也逐渐进入社会以后再回头来看这本书,才发现跟厚黑自己有些许的不同,由浅入深从大的地方逐渐引出生活中的小地方,不至于吃亏上当,被人卖了还帮人数钱。虽然说吃亏是福,但是也不能一直吃亏。
所以对于刚进入社会的朋友来说,可以读一读这本书。为人处世也是一门很深的学问。

《我不是教你诈》
     这本书做为为人处事的经典之作,是教大家如何做人,如何识人、识事的。
    作者将一个个生动贴切的小故事娓娓道来,展示了人性的种种丑陋。他告诉我们生活中到处都是虚伪,他不是在教我们诈,而是教我们在诈中求存,在诈中让我们的真幸存。如果你现在年纪轻看这本会对你有很大的帮助,如果你年纪大看这本会对你的人生阅历是一种整理。

SORRY我放錯帖了

我不是教你诈
刘墉的这个系列,对于当年那个初涉社会的我来说,还是很受用的。那些简单的小故事其实不就是每天周而复始的在我们身边不断上演的生活片段吗。有的时候,我们不解、我们疑惑、我们叛逆,通过书中的那些小故事,通过刘墉从中引申出来的道理,还原成生活中最真实的形态。你会发现,原来那些不是虚伪、不是奸诈、不是丑陋,只是生活中自然的一部分。你要学习的不是避免、不是逃避,不是埋怨,而是如何认清、如何应对、如何让自己磨练成为一个生活的智者。

<白鹿原>
非常好的一部小说,客观地记录了一段历史,不偏不倚
好人与坏人,很难说清,
坏人自然是没有好结果,好人的结局也不匝地
特别是最后,起义的反倒被枪毙了
人终究抗不过命

回复 10# jy03211417

jy03211417         10 分钟前         书币 5 §                 积分转出

回复 12# Shally523

Shally523         9 分钟前         书币 5 §                 积分转出