您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

打名帖——20110315 武则天正传 难度系数2.0+

火... [复制链接]

活动内容:根据主楼提供的信息,猜一本书的名称。主楼提供的信息包括:1份书籍书评。
活动奖励:
情况1:从发帖到当日晚上22点前为有效回答时间。回答者只可以回答一次(但是可以在有效时间内对原来回答进行编辑),多次跟帖回答则不予以奖励,对所有在有效时间内所有猜对书名的回帖者奖励3书币。
情况2:1天内未猜出书名
帖子自动转为延时贴,奖励转为以6书币为基础,每天递增2书币模式,即:第二日奖励8书币,第三日奖励10书币,第4日奖励12书币。。。
延时贴最多延时至第7日,第7日仍未猜出书名的,贴主公布答案,该贴奖励取消。
延时贴只奖励第一位猜出书名的回帖者。
惩罚措施:若发现活动参与者蓄意骗取书币,发现第一次,扣除6书币;发现第二次,直接拖入打名帖黑名单,取消打名帖活动参与资格。请大家自觉遵守!!!!!

书籍信息:
1.本书属于传记文学,根据此人的传奇的一生所改编的影视剧颇多。
2.此人为政治家,头脑冷静,聪明,有很高的政治天赋。在其执掌权利期间,善于用人,开创多种制度,但为了巩固自己到手的权利,也心狠手辣,开展自己的独裁统治。此人还是诗人。
3.本书也让作者在传记方面取得了很高的地位。

评分

khufu008 -12 -12 怎么看也有很多人符合你的条件
syuering + 25 + 25 彻底服气!
mbmbws + 50 + 50 + 5 辛苦了
wangdy006185 + 50 + 50 + 5
Lazybiker + 50 + 50 + 2 的确很难
gracelyn + 50 + 50 + 5 似乎颇有难度。。。

毛泽东传(图文)

罗斯·特里尔

汉武帝传 杨生民

乾隆皇帝  二月河

二月河   
《雍正皇帝》

武则天正传 - 林语堂

评分

shibuya + 3

拿破崙傳  作者:埃米爾.路德維希

第二次世界大戰回憶錄
邱吉爾

《曹操传》。
但是作者众多,而且评价不错的也不少。我猜是张作耀

二月河 《雍正王朝》

不是很确定, 第一反应 < 张居正> ?

吴晗的 朱元璋传
真的不想猜这本 不是的话 也是在意料之中了.....
如果是的话 诗人那一句 值得商榷....就像书里说的 会作诗...哎....
难道真的是曹操传????
少壮不努力 书到用时方很少 不如自挂东南枝
--------------------------------------------------------------------------
这本书 真的很难猜啊 哎....开始猜了一本 不对 LZ PM我了 当然我就失去拿书B的权利 纯粹就是参加活动了哈

近现代的中国人物 我根本没考虑 因为 从LZ给的谜面上来看 不敢考虑怕跨省 比如毛啥啥的

什么屈原 李世民 王安石 苏东坡 曾国藩 李鸿章 武则天...我想了一大堆啊

我就纠结在这几本书上(书读的少啊)
朱元璋传 吴晗 毛爷爷亲批
张居正(这本书猜过啊...) 熊召政 矛盾文学奖
张居正大传 朱东润 这本列入了四大传记丛书
曹操传 张作耀 很有名啊
雍正皇帝 二月河 不解释(推一下 乾隆也有可能啊)

1 传记文学
和传记不同 我也是在朋友的提醒下才意识到的 比如史记
2 影视作品多
那肯定我就算没看过这本书 也听过
以上几本书的主人公 都有很多作品的
3 政治家 诗人
我最纠结就是这一点 又要搞政治又要写诗啊
朱元璋写啊 网上还是能搜到一些的 比如 皇陵碑什么的(我个人认为写的真的不怎么样 可能跟他小时候放牛有关)
张居正也写 传说是出口成章(这个章是不是诗词不晓得) 不过人家确实是文化人出身 算吧
曹操不说了 我最喜欢他的短歌行啊 是我心目中排名第一的(第二是将进酒)
雍正 好歹是皇帝的儿子 不会写诗太丢人了啊
苏东坡 都不说了 人人都知道他能写
4 善于用人
朱元璋 家乡的人也用 才子文人也用 不会用人怎么打江山啊
张居正 有个什么六个用人之说什么的 不记得了
曹操 谁都想要啊 赵云想要 关羽也想要...哎....郭嘉啊 .... 你死的太早啦
雍正 比如李卫 比如鄂尔泰
5 多种制度
朱元璋 好歹也编了个大明律吧 好歹都把宰相制度给KILL了吧
张居正 本身就是改革家 什么一条鞭法??
曹操 屯田制啦 修水利 要节俭啊节俭(这里唯一有点犹豫的是 谜面是有个前提 要巩固到手的权利 曹操...不算 所以基本上这里把他给PASS了)
雍正 摊丁入亩 创立军机处 等等 貌似历史课都有讲的
6 心狠手辣
都是耍狠的人
朱元璋 他修<大明律>非常的严苛啊 杀贪官那是要多狠有多狠
张居正 比如 隆庆挂了以后 他跟一个太监抓住了高拱的把柄 硬是给人家弄死了
曹操 挟天子以令诸侯 狠不狠??是人都知道他狠 又小人(我还是喜欢他)
雍正 不狠他能当皇帝?九王夺嫡都是你死我活的呀

猜完中国的开始猜国外的
马基亚维利 肯尼迪

猜了4个小时 我只能说 我猜不到 我整个大脑都混乱了 请容我撞墙.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

sherlockjump + 20 推理帝。。
shibuya + 50 + 50 谢谢支持啊
tllchina + 100 + 100 乃实在太逗了~~

《康熙大帝》????

這是貴國太祖毛,澤,東吧,&#8810;毛澤東傳&#8811;,羅斯特里爾

我想够的上标准的只有 毛泽东传

张居正
不知道对不对

李世民传  作者:赵鑫

毛泽东传…………

曹操大传      

雍正皇帝 二月河