您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

打名帖——20110405 答案公布:传习录

火.. [复制链接]
论语
有点简单,应该是 了。

作者:孔子
书名:论语

儒家经典《论语》,

唯一想到的就是
论语 孔子

不会是〈毛〉〈主席语录>吧?会不会被和谐呀?

《论语》  孔子~~~~~~~~~~~~

论语……

除了这个我想不到别的……能力有限

管仲 的《管子》

回复  syuering

我还想知道你一般是什么时候在线,你的回复,时间非常的不定
shibuya 发表于 2011-4-5 12:58

啊....最近忙啊 随性在线的说...那个 明治维新之后 我恰恰不太想看 哈哈 我当时在书评区求的就是这之前的历史 我看那个明朝那些事儿的时候 里面讲了一点战国完毕以后 丰臣秀吉侵略朝鲜欲图天朝的历史 把我笑死了...哎....太好玩了~我估计 看国人写的历史 肯定会写得很那啥 看他们自己写的 却又喜欢搞夸张手法...咳....
可惜书没猜中...传习录我今天起床就看了 当时也觉得很可能打名帖是这本 不过懒得改了 我还查到资料说 日XXX本XXXX右XXX翼深受王守仁心学的影响....真的吗?求科普~

活动内容:根据主楼提供的信息,猜一本书的名称。主楼提供的信息包括:1份书籍书评。
活动奖励:
情况1: ...
shibuya 发表于 2011-4-5 00:32

粗略估计一下啊,风儿今天的这个打名让人心服口服啊,哈哈
你设计的干扰项大大的成功了啊
成功的干扰了一众书友的思路
好设计

粗略估计一下啊,风儿今天的这个打名让人心服口服啊,哈哈
你设计的干扰项大大的成功了啊
成功的 ...
wobenwuliao 发表于 2011-4-5 23:25

我是觉得 这个算不上什么干扰吧 对明朝稍微有点了解的都能知道刘瑾 知道刘瑾的估计也知道他跟王守仁射箭的那个故事....所以....我觉得大概很多人都知道王守仁吧 只是不知道其实他真是文武双全呀 就好象都知道秦桧很坏 害人家岳飞 其实人家书法很好来着 是个有文化的坏蛋 又好像说到张飞 就觉得他是大** 其实人家喜欢写书法 还喜欢画美人 哪里是**了 只是性格有点那啥....
下次猜李白 也加上个会武功 估计又是N多人开始翻武侠小说了 呵呵....

回复 89# syuering

关于日本历史确实很纠结,我也很纳闷,他们写的历史那么夸张,怎么就没几个正常人写点不夸张的呢?

关于传习录的相关科普,我查查看啊,然后共享

支持一下,只为刷点钱!!!