您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[每周书会] 【每周书会第二阶段】最想读的书票选活动-小说类(3月18日~3月24日)

这是书评活动的第二阶段,依据第一阶段评选出的10本书籍,请同学们来选选自己最想读的2本书。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

活动规则:
1.   投票结束后,获得最高票的2本书将成为下一阶段各位撰写读后心得的依据。
2.   这两本书的原推荐者可以额外再得到1金钱卡的奖励。
3.   优秀的回帖者(内容必须与本次书会推荐的10本书有关),可额外再得15经验、15人气的奖励。
4.   严禁内容无关之水帖,并予以扣分人气-50,经验-50,楼主及协办者可自行判断,情形严重者,直接号。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

总帖说明:

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 148 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

2.50% (6)
19.58% (47)
10.00% (24)
17.08% (41)
5.83% (14)
5.00% (12)
2.92% (7)
20.42% (49)
6.25% (15)
10.42% (25)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

linda888 + 50 + 50 + 5 哼,偶压轴~
drm_wvr + 50 + 50 + 5 嘻。。其实都一样吧
bluefleet + 50 + 50 + 5 嘿。。各有各的不同哦。。。
zjxixi + 50 + 50 呜..我的一点也不一样哟
IvySun + 50 + 50 + 5 哼..才不要跟雪梨寫一樣的....
sherryzhen + 50 + 50 + 5 哈~沙发

投 《占星术杀人事件》 和 《人骨拼图》
爱情小说什么的真的不是我的菜,所以投两个悬疑的。这两本书都是早有耳闻,一直没读,这次趁机读一下吧,顺便看看日式推理跟美国悬疑风格差异在哪里。

日本貌似比较喜欢前戏,渲染气氛。  发表于 2013-3-23 22:47
?  发表于 2013-3-19 09:38
小時候看的推理是福爾摩斯和亞森羅頻那種,所以我一開始看日系推理的感想是「廢話很多!怎麼還不快進入正題?!」後來才發現日系推理是這樣風格,就喜歡上了  发表于 2013-3-18 22:16
恩我就是無法看血腥懸疑,會怕!  发表于 2013-3-18 21:57
「白夜行」看過了。日式推理很多虐心的,這是為什麼一般我喜歡看英美推理。我超喜歡的Rumpole系列怎麼書苑全部沒有?  发表于 2013-3-18 21:32

评分

tiayealing + 15 + 15 每周書會~謝謝支持

占星术看过。。。这本书怎么好像以前也投过票。。。这么顽强,加一票送它进第三阶段吧。。。

其他书没有特别想看的哎,其实我想看tqbil推荐的那两本童话。。。

在白夜行裡,我覺得雪穗是壞人,感覺不出她對男主有真感情。  发表于 2013-3-19 19:18
女神果然霸气啊 ╮(╯▽╰)╭  发表于 2013-3-19 09:38
可惜沒進第二階段,兩本都很經典的。過一陣子再推薦看看。  发表于 2013-3-18 21:15

评分

tiayealing + 15 + 15 每周書會~謝謝支持

城南旧事 很简单的故事,很温柔的笔触,高中读的,现在看来也依然很喜欢

评分

城南旧事好像是初中课本上的,爸爸的花儿落了。。。翻来覆去地“捻究”、哈哈
挺想读我不是潘金莲。。。听起来很好玩儿的样子

是不是我年龄太大了,我的初中课本上没有啊。可以问问是哪年上的初中么?  发表于 2013-3-21 02:41

评分

投了「占星術殺人事件」以及「少年天子」

投前者是因為喜歡日本推理
這本有聽過但是沒看過!
最好是進第三階段免費讓我看^^

我看了一下少年天子的推薦理由和書評
書評評價挺不錯阿
算是比較吸引我的

我要說個題外話
當年看了人骨拼圖的電影覺得好可怕阿!
所以我連書都不想看...怕被嚇到...

人骨拼圖很恐怖的,不要聽劉麻子的。  发表于 2013-3-18 21:34
越有钱越小气,唉 。人骨拼图不恐怖的,怕是你记错了。  发表于 2013-3-18 15:53

评分

投了四和十。人骨我看內容簡介很有音思
我不是潘金蓮這名字很有趣

评分

城南旧事是本好书,就是它了

评分

推理看着比较有代入感=A=

想看看我不是潘金莲

投了《人骨拼图》和《我不是潘金莲》
《我不是潘金莲》得的是作者签名本,一直没时间看,看来这次可以拿出来看看了,等着第3阶段写读后感。

评分

刘震云的小说 多是因为冯小刚的电影而出名 而冯导的电影其实对刘氏的小说有很多的误解 怎么说呢 就是冯导电影表达的不是刘氏书中要表达的 我不是潘金莲这本书还没有被误解呢 拿了茅盾文学奖 因为潘金莲又吸引了眼球 其实讲的是一个荒诞的故事折射出比故事更荒诞的现实 一群官员用对付██的精神对付一个闹██的农村妇女 可笑 可悲

评分

falconarcher 发表于 2013-3-18 16:47
刘震云的小说 多是因为冯小刚的电影而出名 而冯导的电影其实对刘氏的小说有很多的误解 怎么说呢 就是冯导电 ...

草堂文人不能编辑自己的回复 里面出现了两处有几个黑框框 貌似是敏感字 不知道不能用的 我要说的是 kong bu fen zi 和 shangfang

当然是城南旧事

评分

投了少年天子和人面桃花
晚清和近代史还是比较感兴趣的

评分

投城南旧事,以一个小女孩的视角展现了老北京的故事。。我初中的时候看过很多遍了。。忘不了林海音写的每一个故事。。

评分

我不是潘金莲,虽然语句有点粗鄙,但是构思和情节安排还是不错的

评分

果然还是喜欢悬疑的

投城南旧事和我不是潘金莲,kindle上都有,正打算看呢

评分

我也投了 《占星术杀人事件》 和 《人骨拼图》
@暴力猪蓝蓝 和我口味还真差不多哦~

评分