您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

[每周书会] 【每周书会第二阶段】最想读的书票选活动-小说类(3月18日~3月24日)

《占星术》和《城南旧事》吧
我口味跨度很大

支持人骨拼图

看过电影悬疑氛围很深

ruilexu 发表于 2013-3-20 19:44
投了少年天子. 很多年前看得了, 书中的人物描写很生动, 而且不同于一般意义的历史小说. 在当年算是很有新意 ...

我也喜欢这本书!比较喜欢历史一类的小说

我投了占星术杀人事件(占星术杀人魔法) 和   世界上所有的夜晚 看名字比较有趣的书

投<占星术杀人事件><人骨拼图>这算是跟上主流么?其实还是挺喜欢<我不是潘金莲>的,不过嘛...嘿嘿!

大爱推理呀,很想看岛田庄司的占星术杀人魔法,他的奇想天动也不错~

注册了有段日子,得高人指点,终于知道树洞是用来干啥的了。

评分

飞天小女警 -50 -50 请参考版规,官方活动禁止灌水。

人面桃花~看名字就觉得应该不错~

投〈少年天子〉和〈我不是潘金莲〉

少年天子:对于清史很喜欢,所以选了少年天子,读人物传记印像会更深刻

我不是潘金莲:版上书评获得不少好评,我想知道是不是我想像中的潘金莲原形,书名取的好

《少年天子》《人骨拼图》

投了草样年华。看来论坛里主力是90前后,看的东西和80后不一样喽。。这本书在初中时翻烂了都,或者大家的趣味比较偏推理和奇幻,主流文青咩^_^草样年华不做作,真实,狗血,青春。估计那种年龄的我们和上一代比更加世故圆滑,更加冷漠和养尊处优,

评分

tiayealing + 15 + 15 每周書會~謝謝支持

投《城南旧事》  很有水准的小说  小学初中也学了一点  挺好看的。。

推荐了《我不是潘金莲》,当朋友推荐这本书时,还以为是男女作风问题,可是仔细一读,完全不挨边,故事讲得非常好,真的,十分喜欢听刘老师讲故事。

投 《占星术杀人事件》 和 《人骨拼图》
偏重美国悬疑

路過這裡,推薦一下,以前看過的書:
千江有水千江月

萬里無雲萬里晴!
這樣的愛情,浸泡在濃濃的文藝氣息中,好令人回味呢

小英子童年就像我们自己的童年,遇到的每一件趣事都深深印在我的心上。童年的故事意是那样的真实、纯朴,那样的纯净淡泊,弥旧温馨。生活苦涩时,《城南旧事》就如一丝香甜,把我们拉回了过去,回忆童年,重新找回力量。

评分

tiayealing + 15 + 15 每周書會~謝謝支持

个人比较喜欢悬疑的

占星杀人一直是打算看但没找到好的版本所以一直没看的

投《世界上所有的夜晚》。迟子建是高中班主任推荐过的一位作家,因此对她还是比较亲切的。
这本小说集能让人对这个世界的痛苦有悲悯之心,从而能更理性地面对和处理自己生活中的一切不顺遂。。。

评分

千江有水千江月,非常喜欢此书的文笔和气息,清丽淡雅,值得一读,再读。