您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

【每周书会】:有奖书评活动(1月17日~1月30日)

火..   [复制链接]
回复 77# sihai1028

+5书币。

微微一笑很倾城
这只是一个发生在校园没有起伏的爱情故事,故事简单,但简单中给人一种淡淡的幸福,这种细 ...
violamenga 发表于 2011-1-23 19:36

+5书币。

《微微一笑很倾城》
第一次看这样的书,我自己是从来不玩网游的,但看了这本书就一口气看完了。感觉小说里 ...
dj3141592653 发表于 2011-1-23 21:53

再写点吧!这实在是太笼统了。

回复 80# skylead

+5书币。

一开始看《微微一笑很倾城》觉得很愉快,还感觉有点搞笑,好像是娱乐搞笑加上言情小说类型...
      越往后看就越觉得男主人公太完美了,当然跟言情小说里的要求差不多,男的超帅,女的超靓,家境富裕,学识渊博,什么都会,简直很完美的人,看似虚幻的小说
    再后来就觉得是赞颂男女主人公的许多方面的好,我觉得他们的感情实在太顺利了,几乎没有一丁点考验,男的完美得太不像人..当然这是小说想怎么虚幻就怎么虚幻,但有时确实太过,让人觉得是看童话故事书,当然是看着是娱乐,我不大喜欢这类的书....萝卜青菜各有所爱..这是我个人感言...当然也有喜爱这本小说的读者觉得是很好的一部书

回复 85# kanxf

不喜欢没关系,5书币和金钱卡到手就好了。

小猫杜威
作者生动地描述了猫与人之间的情感故事,细腻的描绘了猫的本性——天生的活泼、聪明、可爱的一面,特别是如何向人献媚的天分......在寒冷的冬天,在偏僻的小镇,有一只可爱的小猫杜威,给图书馆的管理人员和阅读者带来了生气和温暖;很感人,很生动。小猫杜威由于年迈生病过逝也是人很伤感,是一本值得读的好书

最早读的是显克微支的十字军骑士,波兰骑士对抗条顿骑士团的那些勇士铁血的精神让十几岁的我热血沸腾
显克微支是一个特会讲故事的人,他的书丝丝入扣,一旦打开,绝对不忍放下,让读者随着情节激动悲伤感叹
而且显克微支的书里充满了阳刚之气,他笔下的主人公绝不矫揉造作,个性都十分鲜明、
具体到《你往何处去》,该书让我第一次了解到了基督教为什么要战胜掉曾经辉煌无比的脱胎于希腊神话的神教
罗马的当时太荒淫了,我想是人类历史上第一次性泛滥。
少年的我,当时看到书中的假面舞会,大浴池洗澡涂抹橄榄油,心中兴奋不已,真想跻身其间,当一个骄傲的罗马人
书中给我们揭示了,为何罗马帝国要消亡,是因为少数人控制多数人的财富,领主的贪婪,自由民的不断破产,平民阶层的逐渐消失,奴隶制的所谓平等,只是对奴隶主之间的。
对其他阶层,是残酷的镇压,剥削,尼罗代表了一个群体,就是那些整天琢磨如何享受,如何荒淫的奴隶主阶层。他们已经不能为社会做贡献了,他们只是在浪费社会资源,是人类社会的破坏者
于是,基督诞生了,基督起初没那么暴力,一味忍让,书中让我们看到那些被基督精神感召视死如归,视磨难为对上帝对自己的考验的基督第一代使徒的精神,现在想想,我中华大地之白莲教之不惧烈火焚身,炮烙刷骨,不也是这样的一种宗教精神吗?
那个黎吉亚被绑在牛犄角上时,我曾幻想自己也成为救她的武士。现在我稍稍懂了,天欲使其灭亡,必先使其疯狂
当尼罗的残暴到了极点时,就会打破人们心中对奴隶主慈悲的幻想
于是,彼得会问基督,主啊,你往何处去,于是彼得锐身赴难(现在想想怎么好像那个轮子功的自焚呢,哈哈)
以被钉死的苦难唤醒了人们内心的良知
主啊,你往那里去,哪里有苦难基督就会出现在那里,烈士的鲜血擦亮了善良人们的眼睛,一起来反抗暴君
主啊,你往掌上书苑来吧,书币太难挣了,无尽的书的资源,对我有限的书币人气啊
主啊,我累了,很累,我祈祷,明天我一张开眼,打开书苑,哇,500金币
主啊,你往何处去?谁会在http://www.cnepub.com/discuz/殉难啊,彼得,你现在网名怎么称呼啊

回复 87# 迷糊沙拉

+5书币。加油!

最早读的是显克微支的十字军骑士,波兰骑士对抗条顿骑士团的那些勇士铁血的精神让十几岁的我热血沸腾
显克 ...我祈祷,明天我一张开眼,打开书苑,哇,500金币
wobenwuliao 发表于 2011-1-24 13:38

太给力了!10书币+金钱卡。虽然不是500,但也不无小补!

太给力了!10书币+金钱卡。虽然不是500,但也不无小补!
Lazybiker 发表于 2011-1-24 13:48

哈哈,主你来了啊,小补可是大养啊,我坚定了参见这个版块的信心,在天的父,你赐我食,赐我衣,让我平安喜乐,还额外眷顾了我10个书币和一张卡
信天主,得书币啊,哈利路亚

看到回复加书币了,呵呵

《小猫杜威》
这本书主要是说,那年最冷的一个晚上,小猫杜威出生只有几周,就被丢进斯潘塞图书馆的还书箱。图书馆馆长薇奇·麦仑是单身妈妈,以前的丈夫是个酒鬼,但仍然坚强地生活着。第二天早晨,她发现了小猫杜威。小猫杜威获救后勉强撑起一瘸一拐的腿脚,以充满感激和爱的姿势,磨蹭每一只抚摸它的手,赢得了薇奇的心,也赢得了图书馆所有人的心。
  在随后的十九年里,杜威用自己的热情和爱感动了这个名叫衣阿华小镇,有许多人专门来到这个小镇来看杜威,杜威懂得谁快乐,想与它一起分享,在那是杜威就会去与他玩耍,杜威也知道当你需要找个人吐苦水它就会与你形影不离,用肢体语言来安慰你,当你不需要杜威,,想一个人静一静的时候,杜威就会默默地离开。               
  杜威有一种人格魅力:热情,诚实,可爱,乐观,谦逊,还有最重要的,它是每个人的朋友,杜威与其它猫的与众不同之处在于它安静,耐心,有尊严,有智慧,最重要的是它热情好友。一只图书馆的猫必须喜欢人。更不用说爱心了,这是不言而喻的,图书馆猫必须具有百分之百的爱心。

如果你遇到这样一个动物,你就会不由自主的想去保护它,拥有它,只有对动物付出你的真心,它也才会以诚相待。只有抱着一颗慈爱善良的心,面对事事都会如此。

杜威不再是一直普通的小猫,它是人们的骄傲,整个小镇的骄傲,它虽然不是人,但是它有着比人还要好的品质,他能够分辨是非,知道对与错,虽然有时也会闯祸,但它毕竟是一只猫啊。

杜威是一只与众不同的猫,它与人的心紧紧连在一起,它永远会在我的心中。

小猫杜威

这是一部充满温情的小说,
意外出现的猫咪杜威用自己小小的力量在不知不觉中改变着形形色色的人
甚至改变了它身处的图书馆和小镇,
书里随处可见对于小细节的生动到位的描写,使人读来如身临其境,
尤其是爱猫之人,
小说同时描写了依阿华小镇宾塞的历史变迁,和斯宾塞人遭遇危机时的坚韧
“年景艰难时,要么齐心协力,要么分崩离析,城市,家庭,甚至民众都是这个道理”
整本读完,犹如饮下一杯新鲜调制的cappuccino,温暖醇香

《你往何处去》
作者描写了在公元一世纪的罗马,异教徒和基督徒之间的斗争,也对罗马帝国的衰弱和基督教的 ...
februarie 发表于 2011-1-19 12:18

显克微支写的这个类似宗教起源,波兰本就是欧洲的农民,波兰人能把基督降临的必然性那么文学性的表达出来,法国人欧洲名门们就很惊奇,于是关注,就诺贝尔了,我的猜想啊

你往何处去

一直以来都很不喜欢为宗教张目夹杂私货的文章。这部小说的文笔很好,爱情故事也很动人, ...
yangfanzuozi 发表于 2011-1-21 11:10

同意啊,显克微支写作此书,我私心揣摩也是求名之作啊,也是为了整点儿书币,不过他要的是金币而已,您说的对,显克微支就没写布鲁诺、哥白尼,也忘了上帝也曾和尼罗残暴过啊,发过洪水那得淹死多少人,指使摩西去屠城、谁信他就可以喝自己的女儿luanlun,真事,叫罗德的那个被上帝封为义士的人干的,上帝默许了,没反对,继续给予庇护。
唉,谈论心中喜爱的作家的不诚实,有点儿不舒服,但不能为尊者讳啊,这点上,显克微支不如左拉

《你往何处去》一直听朋友说这本书值得一看,最近闲暇时间阅读了一遍,看完感觉太沉重了,压抑!心里充斥着各种各样的感情,自己也说不清了,还得再看一遍!

《小猫杜威》

世间万物都是平等的,人类在生物链的最顶端。但是有时候,人类表现出来的一些疯狂的歇斯底里会变的面目可憎,看起来狰狞的脸多么像动物。杜威,被丢弃了的小猫,通过本书,靠着自己的善良,爱心,力量来唤醒人间那些渐渐沉睡了的优良品质。在这里日益冷漠的社会,真的缺少了一些东西。

本书可以当做是对美好的向往,对人性的呼唤。但是我的印象中,猫是一直是慵懒的,记得有位朋友说过,猫跟狗,宁愿选择狗。因为猫只能共富贵,不能共吃苦。因为那个时候猫会离开你的。

《微微一笑很倾城》
    因为喜欢《何以笙箫默》进而爱上了顾漫,喜欢他温暖、清新的风格,所以一看到他的新书,就毫不犹豫的跳了进去,《微微一笑很倾城》也没有让人失望。
    虽然一开始描写网游的部分让人觉得有些俗套,但是顾大的幽默还是给大家呈现出了一幕幕鲜活的场景,后面在游戏和现实之间切换的很自然,逐渐将大家带入现实世界,男女猪之间的爱情象一阵轻风吹进大家的心里。这本书是很久以前看过的,具体的细节已经记不太清,但是全书的俏皮和温馨还是让人回味不已!绝对是百看不厌的好书!

《你往何处去》书中的场面惊险、高潮跌宕起伏。首先是描写罗马大火的六章文字灼热,可与《十字军骑士》1·9万字的铁血场景媲美,这也是我事前在《青年文化沙龙》中所得知的唯一情节。此外,尼禄为转嫁火烧罗马城的罪责大肆捕杀基督徒,把他们赶到角斗场上让猛兽撕吃的惨象;乌尔苏斯为救女主人莉吉亚,勇斗野牛的骇人场面,均让人过目难忘。

维尼兹尤斯之外,其舅父、尼禄的亲信彼特罗纽斯(裴特洛纽斯)对安逸懒散生活的极度沉迷,基督教教义对他也不起作用,以及最后的悲剧结局;尼禄嗜血成性之外的,疯子似的“诗人”、“演员”习气,以及他最终的可耻下场;乌尔苏斯的神力、质朴和忠诚,也是过目难忘的情节。