您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 注册

【每周书会】:有奖书评活动(1月17日~1月30日)

火..   [复制链接]
小猫杜威
好几周书评没有我看过的书了,好不容易看到这周有《小猫杜威》,简评两句感悟
主要讲了一只图书馆的猫和因为它而引起的惊讶、惊喜、感动和看似平凡又不平凡的事件和影响。
最后得出结论,小猫杜威虽然它自个未必知道自个干了什么,但是人,这种比猫强些的动种,却反复的赋予其各种举动的各种积极意义,所以欧美人那么崇拜超级英雄,超级救世主,就是一种危机生活中的寄托、憧憬和莫名骄傲,就像我们心中的那个真神~~需要我们为之感动、欢喜甚至崇拜~
而实际呢,这本书我不太喜欢~可能没理解的了精髓吧~

回复 93# toygek

5书币+金钱卡。

小猫杜威

这是一部充满温情的小说,
意外出现的猫咪杜威用自己小小的力量在不知不觉中改变着形形色色的 ...
bluellr 发表于 2011-1-24 15:22

贴切!5书币+金钱卡。

《你往何处去》一直听朋友说这本书值得一看,最近闲暇时间阅读了一遍,看完感觉太沉重了,压抑!心里充斥着 ...心里充斥着各种各样的感情,自己也说不清了,还得再看一遍!
shmilya 发表于 2011-1-24 15:58

先给你两书币,我知道你会再回来好好说一下的。

《小猫杜威》

世间万物都是平等的,人类在生物链的最顶端。但是有时候,人类表现出来的一些疯狂的歇斯底 ...猫只能共富贵,不能共吃苦。
li7458 发表于 2011-1-24 16:18

我认识的猫有顽皮的、懒的、爱腻着人的,其实就和人一样,动物都是有个性的。+5书币。金钱卡能用了吗?

回复 99# sunny4460

+5书币。

回复 100# kanxf

这次多加一张金钱卡!

小猫杜威
好几周书评没有我看过的书了,好不容易看到这周有《小猫杜威》,简评两句感悟
主要讲了一只图书 ...
pierces 发表于 2011-1-24 21:01

这个活动之所以设为两周就是希望给同学时间去读没读过的书,看到自己有兴趣的书就去读看看,以后就可以多写点书评了。加油!5书币+金钱卡。

小貓杜威

这本有关杜威的书并不是从头到尾都充斥着脉脉的温情。杜威的主人是个令人起敬的女人。她经历过酗酒的丈夫,切除子宫以及双侧**卵巢的手术,作为一名单身母亲,她在二十八岁那年才重新回到学校,并拿到本科以及硕士学位,成为这所图书馆的馆长。面对生活她的坚强令人唏嘘。在此感谢本书作者——薇奇麦仑,是她给了杜威一个这么酷的家,给了小镇人民一个这么酷的图书馆,也给了我们一本这么酷的书——《小猫杜威》。

小貓杜威

这本有关杜威的书并不是从头到尾都充斥着脉脉的温情。杜威的主人是个令人起敬的女人。她经历过酗酒的丈夫,切除子宫以及双侧**卵巢的手术,作为一名单身母亲,她在二十八岁那年才重新回到学校,并拿到本科以及硕士学位,成为这所图书馆的馆长。面对生活她的坚强令人唏嘘。在此感谢本书作者——薇奇麦仑,是她给了杜威一个这么酷的家,给了小镇人民一个这么酷的图书馆,也给了我们一本这么酷的书——《小猫杜威》。

微微一笑很傾城

思念的情緒很陌生,動情的經歷很深刻,於是渴望見面、擁抱、親吻。最終化為所有鏤刻在心板上的名字。
不過,別看肖奈一副溫文儒維的清雅貌,內裡之黑可謂之典型的腹黑男主角。更是言詞犀利、一句秒殺的可怕。
最經典的三句六字,得到他想要的感情、輕易解決礙眼的、無足輕重的情敵。

回复 111# zoris

请回去看看活动方式第2点。

回复 108# Lazybiker

多谢鼓励!继续加油!

《微微一笑很倾城》
里面的爱情很感人,奋斗历程也能让人产生共鸣

如果说,你从来不读某一类型的书,而偏偏有一本却让你改变了态度。再次验证,世事没有绝对。那么《微微一笑很倾城》,这本书就是这样一本意料之外的收获。

微微一笑很倾城
觉得顾漫的文笔不错,但是也许是年龄大了,个人认为故事显得不真实而且比较很媚俗。微微是人名,感觉有点做作的取名方法。大学的爱情是比较真挚的,但是很脆弱,像小说中写得太理想了。当然,在网游的书中也还算是不错的。

《小猫杜威》
    一只小猫,看来不起眼的东西,却能够感染无数人。这是为什么?
    我们生活在一个崇拜英雄的年代,但是我们已经见惯了过多的“伟大”,也许,小猫——杜威·读书郎·开卷的“小”恰恰击中了我们心中最柔软的地方。它拥有着一种“温情”,不知不觉中改变着周围的事物。我想,这就是小猫吸引人之所在。
    我的大学图书馆里也有一只猫,但是他只是知道张嘴吃每个学子送到它嘴边的食物,所以,对这只猫并没有多少印象。而读完了《小猫杜威》,感觉眼前真的有那样一只猫,从年幼一直到渐渐衰老,在你眼前撒娇,让我们在喧嚣的生活中也能得到一份温馨的感觉。

《微微一笑很倾城》
书评:首先,我要说的是,我是乌龟漫的忠实FANS,虽然她写文真的很慢很慢(乌龟漫:喂!别东张西望了,说你呢!我都叫乌龟漫了当然慢了,你种族歧视啊)呃~~~好吧,虽然漫的作品不多,但是每一本都是非常经典的。这本书主线情节是美女芦苇微微在网游里被人劈腿以后,大神级别的男主一笑奈何华丽丽地出现在身边,百般维护,连带大神的兄弟们,也是绝对护短,特别热血,特别可爱。因为这本书我这个从不玩网络游戏的人不耻下问地向网游精英分子——LG询问一个一个有关里面的素语。喜欢乌龟漫的文还有一个原因,就是她的文能给人一种暖暖的感觉,在《微微》里面,同样也延续了这样的风格。虽然有小雨青青这样人人喊打的反面角色以及不那么反面但是绝对算不上好人的帮主姐姐,但更多的是微微宿舍姐妹的温暖情谊,大神室友活宝下的肝胆相照。《微微》里还有一大特色就是它的语言,活泼有趣,并且在字里行间刻画出微微虽然迷糊但绝不含糊的可爱个性,大神虽然毒舌但面冷心热的形象,让我不得不时时小心喝水不要喷到MP4上。
PS:这本书我看了至少5遍,真的很不错!

《小猫杜威》
由于自己养过一只很懂事的猫,所以比较有感触,一直认为猫是一种有灵性的生物,因此才能在猫的身上看到如此多的闪光之处,而这本书综合了各种闪光之处,在平凡中体现着博爱,人生态度不也应该如此吗。

评分

Lazybiker + 5 多来参加活动喔!

《微微一笑很倾城》by顾漫

"如果,我知道有一天我会这么爱你。我一定对你一见钟情." 乌龟漫很成功的塑造了一个腹黑深情专一天才多金帅气的完美男人和一个大方漂亮让同性也无法讨厌的美女,看着他们在书里一步一步的互动熟悉,真的会一边看书一边会心一笑。这种窝心的温暖以及字里行间流露的真情,是很少能在现在的小言中找到的。或许是我矫情,但是读这样的书真的能让我有种信心再次去相信爱情。也许我们已经习惯了尔虞我诈戴着面具过活,但是我觉得在周末自己一个人的时候,窝在沙发上晒着太阳读着微微,真的能完全放松下来。

评分

Lazybiker + 5